Шведские фрикадельки подаются либо с кетчупом, либо с ягодным соусом. Если приправить их еще зеленью и красным луком, маринованным в уксусе… будет волшебство!

Ингредиенты

фарш говяжий нежирный - 500 г;

лук репчатый - 1 шт;

чеснок - 2 зуб.;

лук красный - 1 шт;

зелень (по вкусу) ;

соль (по вкусу) ;

перец (по вкусу) ;

крахмал - 4 ст.л.;

Рецепт

Говяжий фарш нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза или взбить в блендере, он должен быть очень гладким.

В фарш выдавить 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 репчатую луковицу, добавить соль и перец, хорошо вымесить и выбить.

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, обвалять в крахмале.

Жарить во фритюре на растительном масле.

Приправить маринованным в уксусе луке, зеленью и кетчупом (или ягодным соусом) по желанию.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!