Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соленого огурца - это очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
красный лук - 1 шт;
ветчина (у меня из индейки) - 400 гр;
сыр - 300 гр;
соленые огурцы - 3 шт;
сметана - 250 мл;
яйцо - 1 шт;
соль, черный молотый перец;
растительное масло - 2 ст.л.
Разморозьте тесто заранее. Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук минуты три на небольшом огне, до мягкости.
Пока ветчину нарезаем тоже полосочками.
И отправляем к луку. На пару минут. Нам нужно их просто прогреть вместе, чтобы они пропитались друг-другом. У нас нет цели жарить ветчину. Оставляем чуть стыть.
Сыр натираем на крупной терке.
Когда тесто будет готово, раскатаем его по размеру противня.
Застелем противень бумагой для выпечки и кладем на нее наше тесто. Посыпаем половиной сыра, оставляя примерно по полтора сантиметра пустых краев.
Далее посыпаем порезанными полосочками огурцами.
Следом выкладываем ветчину с луком.
И вторая половина сыра.
Аккуратно загибаем края, формируя бортики, Нам нужно, чтобы заливка удержалась внутри.
Для заливки смешаем сметану с яйцом.
Посолим и поперчим.
Аккуратно зальем ее внутрь пирога.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут - до золотистого цвета.
Он вкусен даже в холодном виде, но я рекомендую подогревать. Очень!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат