Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соленого огурца - это очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);

красный лук - 1 шт;

ветчина (у меня из индейки) - 400 гр;

сыр - 300 гр;

соленые огурцы - 3 шт;

сметана - 250 мл;

яйцо - 1 шт;

соль, черный молотый перец;

растительное масло - 2 ст.л.

Разморозьте тесто заранее. Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.

На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук минуты три на небольшом огне, до мягкости.

Пока ветчину нарезаем тоже полосочками.

И отправляем к луку. На пару минут. Нам нужно их просто прогреть вместе, чтобы они пропитались друг-другом. У нас нет цели жарить ветчину. Оставляем чуть стыть.

Сыр натираем на крупной терке.

Когда тесто будет готово, раскатаем его по размеру противня.

Застелем противень бумагой для выпечки и кладем на нее наше тесто. Посыпаем половиной сыра, оставляя примерно по полтора сантиметра пустых краев.

Далее посыпаем порезанными полосочками огурцами.

Следом выкладываем ветчину с луком.

И вторая половина сыра.

Аккуратно загибаем края, формируя бортики, Нам нужно, чтобы заливка удержалась внутри.

Для заливки смешаем сметану с яйцом.

Посолим и поперчим.

Аккуратно зальем ее внутрь пирога.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут - до золотистого цвета.

Он вкусен даже в холодном виде, но я рекомендую подогревать. Очень!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская