Палтус настолько нежная и вкусная рыба, что не требует никаких дополнительных действий по приготовлению, кроме классических трех П: поперчить, посолить и подкислить. И все же мы приготовили палтуса по своему рецепту, решив дополнить его вкус беконом и сливками. Получилось очень вкусно и безумно ароматно!
Ингредиенты:
палтус — 2 стейка
соль, перец по вкусу
растительное масло
бекон — 3 ломтика
оливковое масло — 1 ч. л.
репчатый лук — 1/2 шт.
сливки — 100 мл.
маслины — 4 шт.
тимьян зелень
пармезан — 10 г.
Палтуса помыть, обсушить. Каждый стейк посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10. В это время в сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарезанный бекон.
Репчатый лук нарезать соломкой, добавить в сковороду и обжарить до мягкости. Влить сливки. Положить мелко нарезанные маслины.
Залить палтуса соусом, посыпать зеленью тимьяна, посыпать небольшим количеством пармезана. Поставить в духовку. Запекать еще 10 минут. Готовую рыбу подать к столу.
Приятного аппетита
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Палтус, запеченный с беконом и сливками
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат