Палтус настолько нежная и вкусная рыба, что не требует никаких дополнительных действий по приготовлению, кроме классических трех П: поперчить, посолить и подкислить. И все же мы приготовили палтуса по своему рецепту, решив дополнить его вкус беконом и сливками. Получилось очень вкусно и безумно ароматно!

Ингредиенты:

палтус — 2 стейка

соль, перец по вкусу

растительное масло

бекон — 3 ломтика

оливковое масло — 1 ч. л.

репчатый лук — 1/2 шт.

сливки — 100 мл.

маслины — 4 шт.

тимьян зелень

пармезан — 10 г.

Палтуса помыть, обсушить. Каждый стейк посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10. В это время в сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарезанный бекон.

Репчатый лук нарезать соломкой, добавить в сковороду и обжарить до мягкости. Влить сливки. Положить мелко нарезанные маслины.

Залить палтуса соусом, посыпать зеленью тимьяна, посыпать небольшим количеством пармезана. Поставить в духовку. Запекать еще 10 минут. Готовую рыбу подать к столу.

Приятного аппетита

© Kulina.ru/Ельнова Оксана