Ингредиенты:

Семга — 200-300 г

Салат — 1 пуч.

Базилик — 1 пуч.

Руккола — 1 пуч.

Огурец — 1 шт

Авокадо — 1 шт

Мандарин — 1 шт

Кунжут

Соевый соус

Масло оливковое

Приготовление:

Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.

Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса. Семгу помариновать 10 минут.

Тем временем снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.

Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.

Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.

В конце жарки присыпаем кунжутом.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек.

Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!

С салатом можно поиграть как вам вздумается:

- Заменить зелень на любую другую

- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности

- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.

Фото и рецепт: Puziks