Ингредиенты:
Семга — 200-300 г
Салат — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Руккола — 1 пуч.
Огурец — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Кунжут
Соевый соус
Масло оливковое
Приготовление:
Берем свежие продукты
Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса. Семгу помариновать 10 минут.
Тем временем снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.
Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.
Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.
В конце жарки присыпаем кунжутом.
Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек.
Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!
С салатом можно поиграть как вам вздумается:
- Заменить зелень на любую другую
- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.
Фото и рецепт: Puziks
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат