Ингредиенты:
креветки - 500 гр;
лук порей (белая часть) - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
базилик - 3-4 веточки;
протертые помидоры - 400 гр;
свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;
помидоры черри - 8-10 шт;
брынза (фета) - 200 гр;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль.
Креветки размораживаем.
Все ингредиенты подготовим заранее, потому как обжаривать нам их придется по времени от 30-ти секунд до 2-х минут максимум, на это оно и соте. Так что все должно быть под рукой. Нарезаем колечками порей и мелко рубим чеснок.
Листики базилика нарезаем ленточками. Это очень легко сделать: отрывая листики от стеблей, сложите их в стопочку друг-на-друга в одинаковом направлении, потом эту кучку слегка подожмите пальцами, формируя "рулет", и нарезайте полосками.
На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, огонь достаточно интенсивный. Нам нужно, чтобы продукты быстро обжаривались при высокой температуре, сохраняя свои соки. Отправляем в масло креветки, обжариваем минуту. Если они дадут жидкость (как у меня), слейте ее, придерживая креветки крышкой. Жарим минуту, не больше.
Кидаем в креветки лук, перемешиваем и через 10 секунд кидаем чеснок. Перемешаем и снова жарим минуту.
Следом отправляем протертые томаты и базилик. Перемешаем.
Жарим 30 секунд, поперчим.
Далее кидаем целые помидорки. Жарим еще минуту.
Следом кидаем порезанную кубиками фету.
Перемешиваем и выключаем.
Подаем тут же. Если вам кажется, что этим не насытишься, подайте с рисом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Соте с креветками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат