Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное пространство сковороды новую порцию омлетной массы. Так повторяют, пока не закончится масса или омлетный рулет будет плохо скручиваться. Готовый омлет нарезают брусочками. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску.

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.;

соевый соус - 1 ст.л.;

сахар - 1 щепотка;

рисовый уксус - 1 ч.л. (и/или 1 ч.л. саке, 1 ч.л. пива).

Все ингредиенты размешала.

И тонким слоем на блинную сковородку.

Блинчик только слегка схватился, сразу начала сворачивать рулетом до половины.

Подтянула до середины сковороды, подлила омлетика. И так подливала и подворачивала, старалась не давать ему сильно поджариваться.

Омлет свернуть рулетом.

Остудить. Нарезать на брусочки нужной ширины. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску.

Фото и рецепт: iii