Очень свежий, легкий и сочный салат, подойдет и для поста, и для праздничного стола. Этот салат я хочу подарить Ниночке barska, за ее неиссякаемую позитивную энергию. Надеюсь он тебе придется по вкусу.

Ингредиенты:

Соль (по вкусу)

Перец черный (свежемолотый; по вкусу)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Авокадо (в зависимости от размера) — 1-2 шт

Грейпфрут (один большой или 2 маленьких) — 1-2 шт

Салат (3-4 ваших любимых сорта - по несколько листов, я покупала смесь салатов) — 150 г

Перец красный жгучий (молотый; по вкусу)

Орехи кешью — 100 г

Приготовление:

Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить, не очень мелко.

Грейпфрут разрезать пополам и вынуть мякоть ложечкой, сок слить в отдельную емкость.

К соку добавить масло, соль и перец. Перемешать. Заправка готова.

Мякоть грейпфрута положить в салатницу, авокадо почистить порезать и отправить к грейпфруту.

Промытые листы салата порвать на мелкие кусочки и отправить к грейпфруту с авокадо. Залить салат заправкой, все хорошенько перемешать.

Разложить по тарелочкам. Сверху обильно посыпать орехами и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Автор: Ася-нн