Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром. В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами.

Ингредиенты на 3 порции:

свекла запечённая — 200 г (2 штуки)

груша Конференц — 200 г (1 штука)

мягкий сыр фета в рассоле — 200 г

грецкие орехи — 25 г (1 горсть)

салатная смесь (корн, рукола, мангольд) — 75 г (1 пакет)

для заправки:

сок половины апельсина

оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки

дижонская горчица — 1 чайная ложка

бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Грецкие орехи очистить и нарезать произвольно, прогреть на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать брусочками.

Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на брусочки, как свеклу.

Приготовить заправку. Для чего выдавить сок из половины апельсина, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Смешать все ингредиенты.

В большую миску выложить салатную смесь. Обычно в подобных салатах я использую листья рукколы. Но в этот раз купила салатный микс из руколы, мангольда и корна.

На салатные листья выложить брусочки груши и свеклы, нарезанный кубиками мягкий сыр и грецкие орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать.

Выложить свекольно-грушевый салат на тарелки и приступить к трапезе.

Несколько советов:

можно взять любой слабосолёный мягкий сыр — брынзу, козий сыр, сыры с различными производными названиями от феты (фетаки, фетакса и т.д.);

для салата подойдёт груша любого другого сорта;

грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки;

а вместо апельсинового сока можно выжать лимонный, добавив чайную лодку жидкого мёда.

В общем, фантазируйте и проявляйте кулинарную смекалку. Салат будет очень вкусным и полезным.

Фото и рецепт: Хозяйка