В идеале кебаб нужно готовить на углях, выбравшись на природу — в общем, как тот же шашлык. Но тех, кто не может дождаться майских праздников, выручит гриль или духовка с решеткой.

Ингредиенты:

450—500 г мякоти баранины,

1 большая луковица,

1/2 чайной ложки молотого барбариса,

соль, свежемолотый черный перец,

немного уксуса, зелень, овощи для подачи.

Приготовление:

Порубить мясо тяжелым острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с перцем, барбарисом, солью, тщательно вымесить фарш руками в течение 10 минут.

Затем завернуть фарш в пленку и отбить о поверхность стола — чтобы кебабы при жарке не разваливались. Приготовить емкость с водой, добавить немного уксуса.

Смачивая руку в этой воде, обволакивать мясом шампур (лучше брать плоские и широкие), нанося мясо слоями и смачивая руку перед каждым слоем. Фарш плотно прижать.

Жарить на углях, достаточно горячих, чтобы на мясе сразу образовалась корочка, в течение минут 12—15, постоянно переворачивая. Подавать с зеленью, овощами, тонким лавашом, посыпав кольцами лука.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU