Блинчики с творогом - один из самых распространенных видов блинов со сладкими начинками. Их можно подавать на завтрак или на десерт. Главное выбрать не сильно влажный творог, чтобы начинка не текла.
Для блинов:
молоко - 0,5 л;
яйцо - 1 шт;
мука - 8 ст.л. с горкой;
сахар - 3 ч.л.;
соль;
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло для разогрева - 30 гр.
Начинка:
творог - 500 гр;
изюм - 1 стакан;
сахар - 3 ст.л.;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
яйцо - 1 шт.
В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.
Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".
Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.
Изюм заливаем кипятком на пару минут.
В творог пока вмешаем сахар.
Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.
Отправляем изюм в творог. Перемешаем.
Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.
Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.
На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.
Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.
На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.
Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат