Блинчики с творогом - один из самых распространенных видов блинов со сладкими начинками. Их можно подавать на завтрак или на десерт. Главное выбрать не сильно влажный творог, чтобы начинка не текла.

Для блинов:

молоко - 0,5 л;

яйцо - 1 шт;

мука - 8 ст.л. с горкой;

сахар - 3 ч.л.;

соль;

растительное масло - 4 ст.л.

сливочное масло для разогрева - 30 гр.

Начинка:

творог - 500 гр;

изюм - 1 стакан;

сахар - 3 ст.л.;

ванильный экстракт - 1 ч.л.;

яйцо - 1 шт.

В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.

Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".

Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.

Изюм заливаем кипятком на пару минут.

В творог пока вмешаем сахар.

Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.

Отправляем изюм в творог. Перемешаем.

Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.

Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.

На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.

Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.

На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.

Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская