Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+ говядина или домашний) — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Рис (не надо много, он практически не должен чувствоваться в тефтелях после тушения) — 100 г

Приправа (соль, перец по вкусу или приправа для мяса, фарша, по вкусу)

Лечо (500гр) — 1 бан.

Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.

Бульон (любой, если нет бульона, можно использовать воду) — 200 г

Мука (добавить в соус если любите погуще, я не добавляла) — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (для жарки)

Зелень (по вкусу для украшения)

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок провернуть в блендере, добавить к фаршу, посолить-поперчить, добавить сухарики и яйцо. Все хорошо вымешать.

2. Смешать получившийся фарш с рисом

3. Сформировать тефтельки, они получаются довольно крепкими и не разваливаются при тушении. Если фарш липнет к рукам - смочите ладонь водой и скатайте шарики.

4. Тефтели обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон буквально пару минут, чтобы сверху фарш "схватился"

5. Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем бульон и лечо, добавим томатную пасту, доведем до кипения, но не кипятим. Если любите соус погуще - добавьте немного муки.

6. Заливаем соусом тефтели и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Подавали тефтельки с рисом и овощами на ужин.

Фото и рецепт: Eva Grimm