Ингредиенты:
спаржа (мини) - пучок (170 гр);
руккола - упаковка (75 гр);
фета - 100 гр;
лимон - 1/2 шт;
мед - 1 ч.л.;
дижонская горчица - 2 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сушеные базилик и орегано - по 1/3 ч.л.;
соль.
Если не найдете в магазинах спаржу-мини, не расстраивайтесь берите обычную. Мини просто симпатичнее смотрится и чуть вкус понежнее.
Если вы поститесь, замените фету на тофу.
Моем и высушиваем рукколу.
Моем спаржу. Ставим кипятиться воду. Когда вскипит, подсолим.
Берем один стебелек спаржи пальчиками ближе к корню и с небольшим усилием ломаем. Там где сломается - начинается твердоватый стебель.
Кладем этот сломанный стебелек к остальному пучку и обрезаем все оставшиеся также.
Кидаем спаржу в кипящую воду и после повторного закипания варим 1-2 минуты. Если спаржа обычная, то 2-3. Когда сварится сливаем воду и оставляем остывать.
Пока сделаем заправку. Выдавливаем в мисочку сок из половинки лимона. Кладем туда же мед, горчицу, оливковое масло, специи и соль.
Хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
На блюдо выкладываем горкой рукколу. Сверху раскладываем стебельки спаржи.
Поливаем половиной заправки.
Пальцами крошим фету сверху. Поливаем второй половиной заправки и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат