Очень легкий в приготовлении салат, прекрасно подходит к мясным нежирным блюдам.

Состав:

200 гр. гороха нут

2 средних головки репчатого лука

150 мл. уксуса 9%

400 мл. кипятка

1 пучок зелени кинзы

растительное масло (желательно нерафинированное)

соль по-вкусу

Приготовление:

Горох нут залить холодной водой (примерно 3 литра) и оставить на 12 часов.

Слить с гороха воду, залить чистой водой (примерно 2 литра) и варить нут до готовности. Когда нут станет мягким, добавить соль и проварить еще 10 минут.

Откинуть нут на дуршлаг.

Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, добавив уксуса. Оставить мариноваться 15 минут.

Промаринованный лук промыть в холодной воде.

Смешать нут и лук.

Добавить в салат мелко порубленную зелень кинзы.

Заправить салат растительным маслом и дать настояться в течение 2-х часов.

Фото и рецепт: Юлия