СОСТАВ:

500г куриной печени,

400~500г лука,

4 ст ложки растительного масла,

4 варёных яйца,

100~200г сливочного масла,

1~1,5 ч ложки соли,

перец,

3 лавровых листа

Приготовление:

Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Положить лук.

Обжаривать при помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления вкусного аромата.

Переложить обжаренный лук в миску.

В сковороду добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.

Выложить подготовленную печень. Поперчить.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Переворачивать печень осторожно - она сильно стреляется.

Огонь выключить, к печени положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Пропустить через мясорубку печень, лук и 3 варёных яйца.

Сок, оставшийся в сковороде, вылить к измельчённым продуктам.

Вмешать сливочное масло комнатной температуры.

Посолить по вкусу.

Оставшееся яйцо порубить и вмешать в паштет.