Гужеры - это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и просто вкусно.

для теста:

вода (или молоко) - 250 мл;

сливочное масло - 100г;

мука - 160г;

яйцо - 5 шт.;

сыр (Эмменталер) - 160г;

соль (морская) - 1 ч.л.;

мускатный орех,

черный перец - по вкусу;

для украшения:

кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.;

для начинки:

семга (подкопченная) - 300г;

сливочный сыр (филадельфия) - 500 мл;

огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.;

укроп - по вкусу;

желатин - 14г;

соль - 1/2-1 ч.л.

Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.

Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.

Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.

Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.

У каждой заварной булочки срезать верхушку.

Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.

Автор: Елена Покровская