Гужеры - это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и просто вкусно.
для теста:
вода (или молоко) - 250 мл;
сливочное масло - 100г;
мука - 160г;
яйцо - 5 шт.;
сыр (Эмменталер) - 160г;
соль (морская) - 1 ч.л.;
мускатный орех,
черный перец - по вкусу;
для украшения:
кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.;
для начинки:
семга (подкопченная) - 300г;
сливочный сыр (филадельфия) - 500 мл;
огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.;
укроп - по вкусу;
желатин - 14г;
соль - 1/2-1 ч.л.
Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.
Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.
Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.
Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.
У каждой заварной булочки срезать верхушку.
Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.
Автор: Елена Покровская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат