Такого рода салат в Италии называют панцанеллой - в его состав входят сухарики. Почему бы нам не побывать в Тоскане хотя бы с помощью своей кухни? Он хорош как основное блюдо в качестве легкого ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
* стеки из индейки - 4 шт (филе грудки);
* руккола - большой пучок;
* смесь мангольда и корна - упаковка;
* лимон - 1 шт;
* цветная капуста - небольшой вилок (грамм 400);
* чеснок - 3 зубчика;
* филе анчоусов - 4 шт;
* розмарин - 3 веточки;
* чиабатта - 1/2 батона;
* оливковое масло - 5-6 ст.л.;
* соль, перец.
Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса.
Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем. Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень.
180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломтик чиабатты, а потом нарвать руками в салат.
Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем. У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей.
Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой. Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.
Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем.
Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.
Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин.
Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем.
Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.
Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом.
Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.
На той же сковороде жарим индейку по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете жарить на гриле.
Затем нарезаем ломтиками наискосок. Отправляем в наш салат и снова перемешиваем.
Сразу подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат