Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность - фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику.

Для приготовления блюда Вам потребуются:

коричневый сахар - 75г;

вода - 300 мл;

анис звездчатый - 2 звездочки;

корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см);

гвоздика - 1 шт.;

лимон (сок) - 1/2 шт.;

мята (свежая) - 2 веточки;

манго - 1 шт.;

банан - 2 шт.;

клубника - 300г;

имбирь (свежее корневище) - 2 см;

ананас - 1 шт.;

для украшения: веточки мяты

Приготовить сироп из сахара, воды и всех перечисленных в рецепте пряностей (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока объем жидкости не уменьшиться на треть. Снять с плиты, остудить.

Манго разрезать на половинки, вырезать косточку, срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Клубнику разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. С корневища имбиря срезать кожицу и нарезать тонкой соломкой.

Все сложить в большой салатник. Залить фрукты процеженным фруктовым сиропом. Перемешать.

Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок.

Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить ананас и сок в салатник, перемешать. Разложить фрукты по ананасовым лодочками. Салат готов.

Автор: Елена Покровская