Ингредиенты на 4 порции:

150 гр молодого шпината

1/2 длинного огурца, порезанного

2 помидора, очищенного от семян и порезанного

2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки

410 гр белой фасоли, слить и промыть

20 гр свежей петрушки, мелко порезать

Заправка:

5 ст л оливкового масла

2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленного

черный перец

Инструкции:

1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.

2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.

3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.