Для пиццы с пепперони и моцареллой приготовьте томатный соус. Он должен получиться в меру густым, ярко-красным, а главное, вкусным. Очень желателен базилик и чеснок. Для начинки выбирайте моцареллу в больших шариках - пицца получится красивее.

Для приготовления блюда Вам потребуются:

тесто для пиццы: мука - 500г; вода - 350 мл; сухие дрожжи - 8г (2 ч.л.); соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; для соуса: помидоры 500г; базилик (лучше зеленый) - 2 ветки; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; для начинки: пепперони - 250г; моцарелла - 100г

В небольшой миске развести в теплой воде несколько столовых ложек муки и дрожжи. Остальную муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду с мукой и дрожжами.

Вымешивать до однородности, добавить оливковое масло, еще раз обмять тесто, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре.

Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 раза, разделить его на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.

Для соуса базилик помыть в холодной воде, обсушить на полотенце, а затем мелко-мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры надрезать у основания крест накрест, ошпарить и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (на слабом огне) до полного выпаривания жидкости. Добавить соль, чеснок и базилик. Снять соус с плиты, дать ему остыть.

Каждую лепешку щедро намазать томатным соусом, разложить по поверхности кружочки пепперони. Поверх слоя пепперони разложить моцареллу. Запекать при 190С около 20 минут. Пицца готова.

Автор: Елена Покровская