Хотите разукрасить свои будни в яркий цвет? Добавьте в свое меню солнечных апельсинов. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и очень солнечный салат из обжаренных ломтиков куриной печени и апельсинов. А листья свежего салата придадут этому блюдо яркости и свежести!

Ингредиенты:

куриная печень — 500 г.
апельсин — 2 шт.
растительное масло — для жарки
соль, перец по вкусу
белое крепленое вино — 100 мл.
бальзамический уксус — 4 капли
листья салата, рукколы — 2 пучка
пармезан — 20 г.
оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную печень помыть, обсушить.

С апельсинов срезать кожуру с белой пленкой.

В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжаривать со всех сторон до готовности.

В печенку влить вино, дать выпариться лишней жидкости.

Печенку посолить.

Апельсины нарезать ломтиками. Положить в сковороду с печенкой.

Влить бальзамический уксус. Потушить 2-3 минуты и снять сковороду с плиты.

Выложить печень с апельсинами на сервировочные тарелки.

Сверху разложить листья салата.

Сбрызнуть все каплей оливкового масла.

Посыпать салат тертым пармезаном.

Немедленно подать к столу. Приятного аппетита!