Фунчоза - это моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, подавать можно с любым соусом, в холодном и горячем виде. А это значит, что ее можно приготовить заранее. Нередко встречаются и другие написания (как, например, фунчёза), что объясняется недавним сроком заимствования данного слова. Словари русского языка пока не успели закрепить его написание, однако наиболее распространён именно вариант "фунчоза".

Способ приготовления:

1. Перец разрезать пополам, удалить семена, ошпарить под кипятком, затем нарезать соломкой.

2. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить (промыть под холодной водой).

3. Разогреть в сковороде масло. Сладкий перец нарезать и вместе с острым обжарить.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок.

5. Выложить креветки.

6. Влить рыбный соус, все прогреть.

7. Выложить лапшу и обжаривать около 5 минут.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Подать к столу. Приятного аппетита!