Фунчоза - это моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, подавать можно с любым соусом, в холодном и горячем виде. А это значит, что ее можно приготовить заранее. Нередко встречаются и другие написания (как, например, фунчёза), что объясняется недавним сроком заимствования данного слова. Словари русского языка пока не успели закрепить его написание, однако наиболее распространён именно вариант "фунчоза".
Способ приготовления:
1. Перец разрезать пополам, удалить семена, ошпарить под кипятком, затем нарезать соломкой.
2. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить (промыть под холодной водой).
3. Разогреть в сковороде масло. Сладкий перец нарезать и вместе с острым обжарить.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок.
5. Выложить креветки.
6. Влить рыбный соус, все прогреть.
7. Выложить лапшу и обжаривать около 5 минут.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Подать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Фунчоза с креветками
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат