По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу и она получится у вас превосходной. Немного специй и сок лимона придает рыбе особый аромат и вкус. Жарка и запекание делают рыбу очень нежной и сочной. Хоть этот рецепт повседневный, такая рыбка украсит любой праздничный стол!

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, еще раз промыть. Сделать с двух сторон надрезы на коже.

2. Смазать рыбку сметаной снаружи и внутри. 3. Спара посолить.

4. Посыпать перцем.

5. Сбрызнуть соком лимона.

6. В пакет насыпать муку, выложить рыбку и хорошенько встряхнуть.

7. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

8. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

9. Форму смазать маслом. Переложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками, выложить поверх рыбки.

10. Поместить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать еще 5-7 минут.

11. Переложить рыбку на тарелку и подать к столу.