Печёные пирожки на дрожжевом тесте приготовлены с начинкой из варёных яиц и зелёного лука. Вкусная классика советского периода!

Ингредиенты:

Тесто на 12 пирожков:

150 мл молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
10 г сливочного масла,
0,5 ч.л. сахара,
щепотка соли,
250-300 г муки.

Начинка:

1 пучок зелёного лука,
5 варёных яиц,
щепотка соли.

Как приготовить:

Дрожжевое тесто приготовить в хлебопечке или вручную: В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Оставить в тёплом месте для поднимания «шапочки» примерно на полчаса.

Затем добавить в опавшую опару размягчённое сливочное масло, соль и оставшуюся муку.

Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на расстойку примерно на 1 час.

Готовое тесто разделать на 12 порций.

Каждый кусочек теста раскатать в кружочек и выложить в центр начинку из рубленных варёных яиц и нарезанного зелёного лука.

Слепить пирожки.

Смазать пирожки сверху взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.