Солёные зелёные помидоры с начинкой приготовлены по грузинскому рецепту. Это так вкусно, что не передать словами!
Ингредиенты:
1 кг помидор зелёных,
200 г зелени сельдерея,
50-60 г чеснока,
1 шт. моркови (можно и без моркови),
1 острый красный стручковый перец.
Для рассола:
4 стакана воды,
1 ст.л. с горкой соли,
50-60 г веточки сухого укропа с семенами,
2-3 лавровых листочка,
6-8 горошин душистого перца.
Как приготовить:
Приготовить рассол:
В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль.
Дать рассолу покипеть 3-5 минут.
Когда рассол остынет, лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.
Сделать начинку:
Зелень порубить ножом, но не очень мелко.
Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно добавить морковь (очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова).
Зелень, чеснок и перец с морковью хорошо перемешать.
Отобрать твёрдые небольшого размера зелёные помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку.
Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.
Положить на помидоры тарелку с гнётом.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.
Когда солёные зелёные помидоры будут готовы, переложить их в банки, прокладывая слои укропом.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Помидоры по этому рецепту можно солить целиком или половинками с зеленью
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Солёные зелёные помидоры
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат