Солёные зелёные помидоры с начинкой приготовлены по грузинскому рецепту. Это так вкусно, что не передать словами!

Ингредиенты:
1 кг помидор зелёных,
200 г зелени сельдерея,
50-60 г чеснока,
1 шт. моркови (можно и без моркови),
1 острый красный стручковый перец.

Для рассола:
4 стакана воды,
1 ст.л. с горкой соли,
50-60 г веточки сухого укропа с семенами,
2-3 лавровых листочка,
6-8 горошин душистого перца.

Как приготовить:

Приготовить рассол:

В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль.

Дать рассолу покипеть 3-5 минут.

Когда рассол остынет, лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

Сделать начинку:

Зелень порубить ножом, но не очень мелко.

Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно добавить морковь (очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова).

Зелень, чеснок и перец с морковью хорошо перемешать.

Отобрать твёрдые небольшого размера зелёные помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку.

Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.

Положить на помидоры тарелку с гнётом.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.

Когда солёные зелёные помидоры будут готовы, переложить их в банки, прокладывая слои укропом.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Помидоры по этому рецепту можно солить целиком или половинками с зеленью