Если вы еще ни раз не готовили борщ с копчеными свиными ребрышками, то обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте по случаю этот наваристый ароматный суп. Суп хоть и наваристый за счет бульона, в итоге получается легким по восприятию, ведь в нем нет привычной нам картошки, зато есть кабачки. Суп готовится быстро, так что он наверняка завоюет ваше сердечко.
Ингредиенты:
кости свиные — 8 шт.
копченые свиные ребра — 2 шт.
вода — 1,5 л.
капуста белокочанная — 1/4 вилка
кабачок — 200 г.
свекла — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
острый перец — 1/4 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ст. л.
специи для овощей — по вкусу
соль — по вкусу
зеленый лук — 1/2 пучка
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
Кости и копченые ребрышки положить в кастрюлю.
Влить воду.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист и душистый перец, варить бульон 40 минут.
Бульон процедить, кости выбросить.
Кабачок нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
Всыпать специи для овощей.
Добавить томатную пасту.
Острый перец нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить все в кастрюлю.
Свеклу нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Вернуть в кастрюлю свиные ребрышки.
Борщ посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ребрышку.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат