Если вы еще ни раз не готовили борщ с копчеными свиными ребрышками, то обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте по случаю этот наваристый ароматный суп. Суп хоть и наваристый за счет бульона, в итоге получается легким по восприятию, ведь в нем нет привычной нам картошки, зато есть кабачки. Суп готовится быстро, так что он наверняка завоюет ваше сердечко.

Ингредиенты:

кости свиные — 8 шт.
копченые свиные ребра — 2 шт.
вода — 1,5 л.
капуста белокочанная — 1/4 вилка
кабачок — 200 г.
свекла — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
острый перец — 1/4 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ст. л.
специи для овощей — по вкусу
соль — по вкусу
зеленый лук — 1/2 пучка
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец горошком — 2 шт.

Способ приготовления:

Кости и копченые ребрышки положить в кастрюлю.

Влить воду.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

Выложить лавровый лист и душистый перец, варить бульон 40 минут.

Бульон процедить, кости выбросить.

Кабачок нарезать кубиком, положить в кастрюлю.

Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.

Всыпать специи для овощей.

Добавить томатную пасту.

Острый перец нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить все в кастрюлю.

Свеклу нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.

Добавить нарезанные ломтиками помидоры.

Вернуть в кастрюлю свиные ребрышки.

Борщ посолить по вкусу. Варить 10 минут.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ребрышку.

Подать суп к столу. Приятного аппетита!