Классическая шарлотка приготовлена с яблоками в духовке: вкусная, ароматная и румяная выпечка - что может быть лучше для уютного вечернего чаепития вечером?
Ингредиенты:
5-6 мелких яблок,
3 крупных яйца,
1 стакан сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан муки,
немного сливочного масла и манной крупы для смазки формы.
Как приготовить:
Сначала чищу и нарезаю яблоки на небольшие кусочки. У меня яблоки были слишком сладкие, и мне пришлось посыпать их щепоткой лимонной кислоты.
Разбиваю три крупных яйца, добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю венчиком блендера.
Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до тех пор, пока яйца с сахаром при поднятии венчика не станут оставлять фигурный след, не расползаясь какое-то время.
Затем добавляю ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
Размешиваю, добавляю подготовленные яблоки и снова перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (и бортики тоже), посыпаю манной крупой.
Выливаю в форму тесто с яблоками.
Классически ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Готовность шарлотки с яблоками проверяю сухой палочкой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат