Классическая шарлотка приготовлена с яблоками в духовке: вкусная, ароматная и румяная выпечка - что может быть лучше для уютного вечернего чаепития вечером?

Ингредиенты:

5-6 мелких яблок,
3 крупных яйца,
1 стакан сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан муки,
немного сливочного масла и манной крупы для смазки формы.

Как приготовить:

Сначала чищу и нарезаю яблоки на небольшие кусочки. У меня яблоки были слишком сладкие, и мне пришлось посыпать их щепоткой лимонной кислоты.

Разбиваю три крупных яйца, добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю венчиком блендера.

Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до тех пор, пока яйца с сахаром при поднятии венчика не станут оставлять фигурный след, не расползаясь какое-то время.

Затем добавляю ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.

Размешиваю, добавляю подготовленные яблоки и снова перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (и бортики тоже), посыпаю манной крупой.

Выливаю в форму тесто с яблоками.

Классически ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

Готовность шарлотки с яблоками проверяю сухой палочкой.