Цукаты из корок дыни сначала варят несколько раз в сиропе, затем дают стечь всей жидкости и отправляют в сушилку. Готовые цукаты получаются очень вкусными, их можно подать к чаю. Пока сезон дынь не закончился, заготовьте натуральную сладость на зиму.
Ингредиенты:
корки дыни — 600 г.
вода — 300 мл.
сахарный песок — 200 г.
лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В кастрюле развести в воде сахарный песок, довести сироп до кипения.
В кастрюле развести в воде сахарный песок, довести сироп до кипения. Корки нарезать произвольными кубиками.
Корки нарезать произвольными кубиками.
Выложить корки в кастрюлю.
Выложить корки в кастрюлю.
Довести до кипения, варить 5 минут, полностью остудить.
Довести до кипения, варить 5 минут, полностью остудить.
Снова довести до кипения, остудить.
Снова довести до кипения, остудить.
Делать так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В последний разогрев добавить лимонную кислоту.
Делать так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В последний разогрев добавить лимонную кислоту.
Слить с корок всю жидкость, дать коркам подсохнуть.
Слить с корок всю жидкость, дать коркам подсохнуть.
Разложить корки на решетки сушилки. Включить сушилку на 6 часов при 65 градусов.
Разложить корки на решетки сушилки. Включить сушилку на 6 часов при 65 градусов.
Готовые цукаты полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой, переложить в баночку или бумажный пакет. Хранить в сухом прохладном месте.
Готовые цукаты полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой, переложить в баночку или бумажный пакет. Хранить в сухом прохладном месте.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат