Цукаты из корок дыни сначала варят несколько раз в сиропе, затем дают стечь всей жидкости и отправляют в сушилку. Готовые цукаты получаются очень вкусными, их можно подать к чаю. Пока сезон дынь не закончился, заготовьте натуральную сладость на зиму.

Ингредиенты:

корки дыни — 600 г.
вода — 300 мл.
сахарный песок — 200 г.
лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле развести в воде сахарный песок, довести сироп до кипения.

В кастрюле развести в воде сахарный песок, довести сироп до кипения. Корки нарезать произвольными кубиками.

Корки нарезать произвольными кубиками. Выложить корки в кастрюлю.

Выложить корки в кастрюлю. Довести до кипения, варить 5 минут, полностью остудить.

Довести до кипения, варить 5 минут, полностью остудить. Снова довести до кипения, остудить.

Снова довести до кипения, остудить. Делать так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В последний разогрев добавить лимонную кислоту.

Делать так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В последний разогрев добавить лимонную кислоту. Слить с корок всю жидкость, дать коркам подсохнуть.

Слить с корок всю жидкость, дать коркам подсохнуть. Разложить корки на решетки сушилки. Включить сушилку на 6 часов при 65 градусов.

Разложить корки на решетки сушилки. Включить сушилку на 6 часов при 65 градусов. Готовые цукаты полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой, переложить в баночку или бумажный пакет. Хранить в сухом прохладном месте.

Готовые цукаты полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой, переложить в баночку или бумажный пакет. Хранить в сухом прохладном месте.