Для приготовления вкусного и сочного люля-кебаба из курицы вам потребуется куриное мясо с ножек и куриные грудки, а также сало, лук, чеснок и специи. Пропустите все через мясорубку, перемешайте несколько раз и дайте полежать в холодильнике минут 30. Затем сформируйте небольшие люля и обжарьте их до готовности на решетке на мангале. К столу подавайте люля с лавашом и любимым соусом.

Способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Пропустить мясо курицы, лук, чеснок и сало через мясорубку.

3. Зелень и острый перец мелко нарезать, выложить в миску с фаршем.

4. Всыпать специи для курицы.

5. Посолить по вкусу, все как следует перемешать. Убрать фарш в холодильник.

6. В мангале подготовить угли.

7. Мокрыми руками берем часть фарша и формуем небольшие люля-кебабы. Выкладываем колбаски на решетку, обжариваем с одной стороны.

8. Переворачиваем решетку и обжариваем с другой стороны. Доводим люля до готовности, продолжая жарку и меняя стороны решетки.

9. Готовые люля переложить на лист лаваша и подать к столу.