Для приготовления вкусного и сочного люля-кебаба из курицы вам потребуется куриное мясо с ножек и куриные грудки, а также сало, лук, чеснок и специи. Пропустите все через мясорубку, перемешайте несколько раз и дайте полежать в холодильнике минут 30. Затем сформируйте небольшие люля и обжарьте их до готовности на решетке на мангале. К столу подавайте люля с лавашом и любимым соусом.
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Пропустить мясо курицы, лук, чеснок и сало через мясорубку.
3. Зелень и острый перец мелко нарезать, выложить в миску с фаршем.
4. Всыпать специи для курицы.
5. Посолить по вкусу, все как следует перемешать. Убрать фарш в холодильник.
6. В мангале подготовить угли.
7. Мокрыми руками берем часть фарша и формуем небольшие люля-кебабы. Выкладываем колбаски на решетку, обжариваем с одной стороны.
8. Переворачиваем решетку и обжариваем с другой стороны. Доводим люля до готовности, продолжая жарку и меняя стороны решетки.
9. Готовые люля переложить на лист лаваша и подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные люля на решетке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат