Этот салат не только необычный и очень вкусный, но и максимально полезный! Нет ни одного лишнего для организма ингредиента, а те, что присутствуют в салате, идеально сочетаются и придают салату неприевшийся, свежий вкус!

Ингредиенты:

Шпинат — 1 горст.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Морепродукты (отварные - кальмар, осьминог, креветка, мидии) — 300 г
Сыр полутвердый — 50 г
Огурец (свежий) — 80 г
Киви — 1 шт

Заправка:

Сметана — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Горчица (французская зернами) — 0,5 ч. л.

Рецепт:

Зеленый салат с морепродуктами с собой ингредиенты Для салата с собой - в порционные баночки выложить шпинат, на него резанный небольшими кубиками - сельдерей.

Затем отварные морепродукты (можно отварить самим в чуть подсоленной воде, можно купить готовые отварные в рассоле)

Затем сыр - маленькими кубиками.

Затем огурец, так же - кубиками.

Затем - киви очищенный кубиками.

Для заправки смешать сметану, соевый соус и горчицу зернами. Для порционных баночек лучше жидкую сметану, чтобы заправка протекала внутрь банки. Если салат в общей тарелке, то консистенция сметаны не имеет значения.

Заправить салат перед подачей. Приятного аппетита!