Очень красивое, интересное и вкусное блюдо на все случаи жизни - "для дома, для семьи", для посиделок с друзьями, для пикника на природе, для обеда на работе и т. д. Легкая, ароматная и текстурная намазка из нута в сочетании с пресной питой и свежими овощами. Полезно, питательно, вкусно!
Намазка
Нут — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
Карри (Без горки) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Начинка питы
Пита — 5 шт
Помидор — 3 шт
Огурец (Средние) — 2 шт
Листья салата (Можно микс) — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Нут замачиваем на ночь. Время варки значительно сокращается при этом. Отвариваем нут около 30 минут. Откидываем на сито, пусть остынет. Измельчаем вареный нут, кинзу, чеснок, карри и оливковое масло. Солим по вкусу.
Питу режем пополам, смазываем оливковым маслом внутри и снаружи. Запекаем в духовке 5-7 минут (200-220°). Корочка станет более золотистой и хрустящей. Пока пита запекается, помидоры и огурцы нарежем кружочками. Подготовим салатные листья-промоем и обсушим.
Кармашек питы щедро смазываем нутовой намазкой, вкладываем по паре кружочков огурца, помидора и лист салата. Я для разнообразия взяла разные сорта салата. По-моему, очень красиво. Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Пита с намазкой из нута
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат