Вечерний воздух в высокогорных эквадорских деревнях может быть очень холоден, и лучший способ согреться - съесть мисочку горячего картофельного супа "Locro de papas". Впервые европейцы (а это были испанские конкистадоры) попробовали его в 1560-х годах, и с тех пор его популярность нисколько не уменьшилась. Какого-то одного рецепта этого супа нет.

Локро де папас - это всегда неожиданность. В него обязательно добавляют чеснок и жгучий перец, а далее начинаются сюрпризы: в нем могут оказаться также сыр или брынза, авокадо, кукуруза, говядина или мясо морской свинки. Впрочем, после трудного подъема на склоны вулканов вам безумно понравится любое из этих кушаний! Предлагаемый рецепт - это один из многочисленных вариантов.

Картофель (среднего размера) — 10 шт
Кукуруза (молочно-восковой спелости) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (свежий) — 500 г
Молоко — 250 мл
Сыр мягкий (или брынза) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец сладкий красный
Петрушка

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. С початков кукурузы срезать зерна. Картофель нарезать красивыми ровными кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло с добавлением красного перца и поджарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить картофель и зерна кукурузы. Жарить около 5-ти минут, помешивая. Затем всыпать горошек и морковь. Залить горячей водой. Готовить на медленном огне в течение часа, посолив суп примерно в середине процесса.

Перед подачей ввести в блюдо молоко и хорошо перемешать. Приправить перцем и посыпать петрушкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить раскрошенный сыр и авокадо, нарезанное кубиками.