Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!
Ингредиенты:
Перец болгарский — 4 шт
Творог — 200 г
Брынза (или фета) — 100 г
Сыр полутвердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт:
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.
Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).
Пока перец запекается, приготовить начинку.
В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Всыпать тертый сыр в миску.
И снова хорошо все перемешать.
Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180С.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Перец, фаршированный творогом и сыром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат