Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!

Ингредиенты:

Перец болгарский — 4 шт
Творог — 200 г
Брынза (или фета) — 100 г
Сыр полутвердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт:

Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.

Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).

Пока перец запекается, приготовить начинку.

В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Всыпать тертый сыр в миску.

И снова хорошо все перемешать.

Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180С.