Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 минут.

Для рецепта салата вам потребуется:

креветки - 350г
руккола - 100г
авокадо - 1 шт.
сыр моцарелла (или брынза) - 150г
помидор - 2 шт.
для заправки:
масло оливковое - 1 ст. л.
лимон (сок) - 1/2 шт.
горчица зерновая - по вкусу
для украшения:
семена кунжута.

Рецепт приготовления салата:

Шаг 01

Предварительно отваренные в подсоленной воде и очищенные креветки выложить на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

Шаг 02

Сыр (брынзу или моцареллу) нарезать кубиками. Для салата подойдут и маленькие шарики моцареллы.

Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 03

Помидор вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками.

Шаг 04

Креветки, сыр, авокадо и помидор сложить в глубокую чашу. Добавить рукколу, оливковое масло, зерновую горчицу, сок лимона и соль по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Готовый салат выложить на сервировочную тарелку и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!