Ингредиенты:
400 г говядины
2 ст.л. яблочного сока
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
2 помидора
400 г шампиньонов
листья салата
зеленый лук
Приготовление:
Для соуса: 1 зуб. чеснока, 75 мл белого винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 1 ч.л. кунжутного масла, молотый красный перец.
Мясо нарезать тонкими брусочками и замариновать в смеси из яблочного сока, соевого соуса, сахара, выдержать в холодильнике 15 минут. Зеленый лук нарезать. Помидоры крупно нарезать. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Салат нарвать небольшими кусочками. Маринованное мясо обжарить на сильном огне в разогретом масле в сотейнике, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Затем мясо выложить на бумажное полотенце.
Смешать мясо и нарезанный зеленый лук. Сверху слоями уложить помидоры, грибы и листья салата. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Сделать соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с винным уксусом, соевым соусом, корнем имбиря, кунжутным маслом и молотым перцем, тщательно перемешать или встряхнуть их в герметично закрытой банке. Готовой заправкой перед подачей полить салат, перемешать.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат