Американская культура барбекю популяризировала свиные ребра. Их можно встретить практически везде, где подается мясо, жареное на углях. Насыщенный, вязкий соус, темные подпалины от открытого пламени, аромат костра и нежное, буквально стекающее с кости мясо.
Такой результат достигается при помощи массы тонкостей. Маринад, в котором мясо насыщается вкусами много часов (а иногда и дней), особый соус, рецептов которого столько же, сколько людей его готовят, и, разумеется, дрова, на которых мясо жарится. Я готовлю свиные ребра намного проще. Возможно даже вкуснее.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер
1 кг репчатого лука
5-6 лавровых листьев
соль и свежемолотый черный перец
В нашем случае мясо сопровождается двумя лучшими друзьями свинины – луком и лавровым листом. Тушение мяса в луке обеспечивает необходимую нежность. Затем, ребра отправляются под гриль для получения золотистой корочки.
Лука требуется столько же, сколько и свинины. За 4 часа эти два продукта пустят сок, образовав очень насыщенную вкусом жидкость, в которой мясо будет томиться и оставаться нежным.
Нарежьте лук полукольцами. Совершенно необязательно тратить силы и нервы на лук, порежьте его грубо, быстро и крупно. Сложите половину в глубокую посуду для запекания. Положите туда же лавровые листья.
Сверху поместите свиные ребра, очень щедро приправленные солью и перцем. Накройте мясо оставшимся луком.
На всякий случай влейте немного воды (вина, бульона), если вас терзают сомнения насчет сочности мяса.
Накройте посуду фольгой, сделав маленькое отверстие для выхода пара. Отправьте свинину в духовку и готовьте 4 часа при 150° C. За это время можно неторопливо отварить картофель, если есть желание.
Когда 4 часа истекут, выньте посуду и сразу же включите гриль в духовке на максимум. Аккуратно извлеките мясо и отправьте его под гриль. Подрумяньте ребра до нужного вам цвета.
Луковую подливку при желании можно слегка выпарить, для еще более глубокого и интенсивного вкуса. В любом случае, нет смысла ее выливать.
Подавайте мясо с соусом и каким-нибудь простым гарниром, вроде отварного картофеля.
Фото и рецепт: Петр Голавский
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Сочные свиные ребра
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат