Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные.
Ингредиенты:
Капуста морская (замороженная) — 200 г
Рыба (морская, филе) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Вино белое сухое — 30 мл
Масло растительное (для жарки)
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый, с лимоном)
Мука (пшеничная) — 30 г
Салат (листовой)
Соевый соус
Приготовление:
Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.
Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.
Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту. Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.
Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.
Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.
Перемешиваем аккуратно фарш. Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой.
Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.
Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.
Подаём на листе салата с соевым соусом.
Фото и рецепт: Мисс
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Котлеты по-японски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат