Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные.

Ингредиенты:

Капуста морская (замороженная) — 200 г

Рыба (морская, филе) — 500 г

Яйцо — 4 шт

Вино белое сухое — 30 мл

Масло растительное (для жарки)

Сахар — 1 ч. л.

Соль

Перец черный (молотый, с лимоном)

Мука (пшеничная) — 30 г

Салат (листовой)

Соевый соус

Приготовление:

Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.

Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.

Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту. Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.

Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.

Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.

Перемешиваем аккуратно фарш. Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой.

Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.

Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.

Подаём на листе салата с соевым соусом.

Фото и рецепт: Мисс