Замечательный рецепт, который не оставит равнодушными ни приверженцев здоровой пищи, ни тех, кто может кушать все, что душе угодно. Отличное, на мой взгляд, сочетание мягкости брокколи с пряностью маслин, лимонной кислинкой и остротой пармезана.
Ингредиенты:
брокколи - 1 кочан;
лимон - 1/2 шт;
оливковое масло - 2 ст.л.;
маслины (у меня Каламата) - 10 шт;
пармезан - 50 гр;
соль.
Совершенно незаслуженно, я считаю, обделяют вниманием ножку брокколи! Ее тоже можно варить!
Отрезаем конец черешка и счищаем с него верхний слой. Нарезаем кубиками.
Соцветия капусты тоже нарезаем не слишком мелко. Кидаем вариться в кипящую подсоленую воду. Варим без крышки, чтобы сохранить зеленый цвет. Готова она будет после закипания минуты через 3-5, пробуйте ножиком.
Из маслин пальцами удаляем кости и нарезаем мелко. Сливаем готовую капусту через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть.
Кладем капусту в салатник, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, посыпаем маслинами. Перемешиваем.
Сверху посыпаем хлопьями пармезана. Их можно изготовить путем нарезания сыра овощечисткой или путем натирания на крупной терке.
Подаем, как гарнир к основному блюду или как самостоятельный теплый салат.
Я делала к рыбе а-ля меньер.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат