Ингредиенты:

4 картофелины,

100 г свежих шампиньонов,

1 яйцо,

50 г муки,

1 морковь,

1 луковица,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

Отварить, размять и остудить.

Добавить яйцо, муку и посолить.

Скатать шарики.

Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжарить на растительном масле 3-5 минут.

Добавить тертую морковь и посолить.

Выложить колобки в глубокую тарелку и сверху выложить грибную зажарку. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!