Ингредиенты:
* салат - 1 кочан;
* яйца - 4 шт;
* белый хлеб (пшеничный или чиабатта) - 1/2 батона;
* бекон - 1 упаковка (150 гр);
* лимон - 1/2 шт;
* оливковое масло - 2 ст.л.
Варим яйца 4-5 минут после закипания, чтобы желток был не в крутую.
Моем и высушиваем листья салата (я использую специальную миску для сушки зелени, но можно просто выложить на бумажные полотенца и подождать).
Режем белый хлеб на кубики и кладем на застеленный бумагой противень.
Режем пачку бекона ножницами на три части.
Раскладываем кусочки бекона поверх булки на противень и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 10-15 мин. Смотрим по состоянию бекона – он должен стать золотистым.
Пока рвем руками салат на кусочки (в салатник или сразу в тарелки). Сбрызгиваем соком лимона (давим лимон через ладонь, чтобы потом не выковыривать кости из салата). Поливаем чуть оливковым маслом.
Чистим яйца и режем на 4 части, раскладываем по тарелкам (ну или кладем в салатник).
Достаем сухарики с беконом и выкладываем сверху на салат.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат