Ингредиенты:

* салат - 1 кочан;

* яйца - 4 шт;

* белый хлеб (пшеничный или чиабатта) - 1/2 батона;

* бекон - 1 упаковка (150 гр);

* лимон - 1/2 шт;

* оливковое масло - 2 ст.л.

Варим яйца 4-5 минут после закипания, чтобы желток был не в крутую.

Моем и высушиваем листья салата (я использую специальную миску для сушки зелени, но можно просто выложить на бумажные полотенца и подождать).

Режем белый хлеб на кубики и кладем на застеленный бумагой противень.

Режем пачку бекона ножницами на три части.

Раскладываем кусочки бекона поверх булки на противень и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 10-15 мин. Смотрим по состоянию бекона – он должен стать золотистым.

Пока рвем руками салат на кусочки (в салатник или сразу в тарелки). Сбрызгиваем соком лимона (давим лимон через ладонь, чтобы потом не выковыривать кости из салата). Поливаем чуть оливковым маслом.

Чистим яйца и режем на 4 части, раскладываем по тарелкам (ну или кладем в салатник).

Достаем сухарики с беконом и выкладываем сверху на салат.

Сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.