Ингредиенты:
На 4 порции
* 1 маленький кочан салата айсберг
* 1 радиччо
* 1 маленькая дыня
* 200 г темного и светлого винограда
* 2 ст. л. масла грецкого ореха
* 3-4 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. свежей сметаны
* соль
* черный перец крупного помола
* 500 г филе грудки индейки
* 20 г сливочного масла
* 2-3 веточки свежего лимонного тимьяна
* 30 г очищенных грецких орехов
На порцию: 400 ккал, белки 34 г, жиры 21 г, углеводы 18 г
Время приготовления: 35 минут
Приготовление:
1. Очистите кочаны айсберга и радиччо, помойте, стряхните воду. Нарежьте на кусочки и выложите на тарелки. Дыню разрежьте пополам, выньте семечки большой ложкой. С помощью специального приспособления нарежьте мякоть дыни шариками.
2. Виноград помойте, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Шарики дыни и виноград выложите на листья салата. Для заправки возьмите масло грецкого ореха, 2-3 столовые ложки лимонного сока, сметану, соль и перец, взбейте венчиком в миске.
3. Филе индейки нарежьте тонкими полосками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте филе со всех сторон до готовности, пока не зарумянится.
4. Посолите, поперчите и сбрызните столовой ложкой лимонного сока.
5. Лимонный тимьян помойте, листочки оборвите со стебельков, положите к индейке и перемешайте. Заправку взбейте еще раз и полейте ею салат, сверху выложите кусочки индейки. Украсьте грецкими орехами. Сразу подавайте на стол.
Полина Соболева
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Индейка, дыня и виноград с листовым салатом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Индейка, дыня и виноград с листовым салатом
Оригинал
intesto.com