Ингредиенты:

На 4 порции

* 1 маленький кочан салата айсберг

* 1 радиччо

* 1 маленькая дыня

* 200 г темного и светлого винограда

* 2 ст. л. масла грецкого ореха

* 3-4 ст. л. лимонного сока

* 2 ст. л. свежей сметаны

* соль

* черный перец крупного помола

* 500 г филе грудки индейки

* 20 г сливочного масла

* 2-3 веточки свежего лимонного тимьяна

* 30 г очищенных грецких орехов

На порцию: 400 ккал, белки 34 г, жиры 21 г, углеводы 18 г

Время приготовления: 35 минут

Приготовление:

1. Очистите кочаны айсберга и радиччо, помойте, стряхните воду. Нарежьте на кусочки и выложите на тарелки. Дыню разрежьте пополам, выньте семечки большой ложкой. С помощью специального приспособления нарежьте мякоть дыни шариками.

2. Виноград помойте, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Шарики дыни и виноград выложите на листья салата. Для заправки возьмите масло грецкого ореха, 2-3 столовые ложки лимонного сока, сметану, соль и перец, взбейте венчиком в миске.

3. Филе индейки нарежьте тонкими полосками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте филе со всех сторон до готовности, пока не зарумянится.

4. Посолите, поперчите и сбрызните столовой ложкой лимонного сока.

5. Лимонный тимьян помойте, листочки оборвите со стебельков, положите к индейке и перемешайте. Заправку взбейте еще раз и полейте ею салат, сверху выложите кусочки индейки. Украсьте грецкими орехами. Сразу подавайте на стол.

Полина Соболева