Ничего необычного в этом рецепте не будет. Стандартный овощной набор из магазина — помидоры, огурцы и болгарский перец. Но весна вносит свои коррективы в обычный рацион. Молодой редис и первая весенняя зелень добавят свежести и витаминов.

Ингредиенты:

* помидоры — 3 штуки;

* огурец — 1 штука;

* болгарский перец — 1 штука;

* молодой редис с листьями — пучок;

* щавель — несколько листиков;

* черемша — несколько листиков;

* петрушка;

* сок половинки или трети лимона;

* оливковое масло первого отжима — 4 столовых ложки;

* соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Всё банально и просто. Овощи моем и произвольно режем.

Отдельно стоит остановиться на редисе. Покупая его на рынке, выбирайте пучок с молодыми свежими листиками. Потому что листья редиса мы оборвём и тоже добавим в салат.

Щавель придаст кислинку. Листья дикой черемши заменят зубчик чеснока. Нежные зелёные листочки желательно порвать руками, нож здесь ни к чему.

Оливковое масло с лимонным соком выступят в роли заправки. Осталось добавить соли и перца. Нежно перемещать. И приятного аппетита!