Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.

помидоры - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

сок томатный - 2 стакана

чеснок - 4 дольки

перец молотый

соль

зелень петрушки или укропа

масло растительное - 1\2 стакана

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла. Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы.

Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

При подаче оформите зеленью.