Название, вероятнее всего, из-за того, что «дьявольски остро». Да, в состав соуса входят и горчица, и хрен, и красный жгучий перец, и черный перец, и чеснок, но в результате получается не просто прямолинейная огнедышащая острота, все гораздо сложнее и деликатнее.
Отчасти из-за входящих в состав сливок, отчасти из-за того, что ингредиенты вносят не только остроту, но и вкус, и аромат, и сладость. Да и остроту вы вполне можете регулировать по собственному усмотрению. Каждый ингредиент соуса прекрасно сочетается со свининой, но вместе они создают нечто совершенно фантастическое. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!
P.S. Рецепт выпросила у шеф-повара одного ресторана.
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
Свиная вырезка весом около 400 г
Горчица – 1 столовая ложка
Тертый хрен в баночке (готовый) – 1 столовая ложка
Кайенский молотый перец – ¼ чайной ложки
Куриный бульон – 120 мл
Сливки жирностью 33 % и выше – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Черный молотый перец
Соль
Растительное и сливочное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите со свиной вырезки пленочку.
Смажьте растительным маслом и щедро поперчите.
Подвяжите тонкий конец вырезки, чтобы она была более-менее равномерной по толщине.
Накройте мясо пленкой и оставьте на 20 – 30 минут мариноваться.
Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масла. Как вариант можно использовать только растительное масло без добавления сливочного.
Учитывайте, что сливочное масло не выдерживает высоких температур и легко горит, поэтому следите за степенью нагрева, не перекалите!
Мясо посолите и обжарьте со всех сторон до корочки.
Поставьте сковородку с мясом в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут до внутренней температуры 65 – 70 С.
Внутренняя температура мяса определяется при помощи специального термометра, который зачастую входит в комплектацию духовки. Очень полезная вещь!
Но если такового нет, ориентируйтесь по времени.
Отложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
В сковородку влейте куриный бульон, поставьте на огонь и, помогая лопаточкой, соскребите все, что пригорело ко дну во время обжаривания мяса.
Добавьте горчицу, хрен, красный молотый перец.
Добавьте сливки, размешайте и при умеренном кипении доведите до легкого загустения.
Снимите сковородку с огня и завершите соус добавлением столовой ложки сливочного масла.
При желании готовый соус процедите.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок. При необходимости досолите.
Нарежьте вырезку на порционные кусочки, полейте соусом и приятного вам аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиная вырезка под соусом "Diablo"
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Свиная вырезка под соусом "Diablo"
Оригинал
kyxarka.ru