Название, вероятнее всего, из-за того, что «дьявольски остро». Да, в состав соуса входят и горчица, и хрен, и красный жгучий перец, и черный перец, и чеснок, но в результате получается не просто прямолинейная огнедышащая острота, все гораздо сложнее и деликатнее.

Отчасти из-за входящих в состав сливок, отчасти из-за того, что ингредиенты вносят не только остроту, но и вкус, и аромат, и сладость. Да и остроту вы вполне можете регулировать по собственному усмотрению. Каждый ингредиент соуса прекрасно сочетается со свининой, но вместе они создают нечто совершенно фантастическое. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!

P.S. Рецепт выпросила у шеф-повара одного ресторана.

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

Свиная вырезка весом около 400 г

Горчица – 1 столовая ложка

Тертый хрен в баночке (готовый) – 1 столовая ложка

Кайенский молотый перец – ¼ чайной ложки

Куриный бульон – 120 мл

Сливки жирностью 33 % и выше – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 – 2 зубчика

Черный молотый перец

Соль

Растительное и сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите со свиной вырезки пленочку.

Смажьте растительным маслом и щедро поперчите.

Подвяжите тонкий конец вырезки, чтобы она была более-менее равномерной по толщине.

Накройте мясо пленкой и оставьте на 20 – 30 минут мариноваться. Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масла. Как вариант можно использовать только растительное масло без добавления сливочного.

Учитывайте, что сливочное масло не выдерживает высоких температур и легко горит, поэтому следите за степенью нагрева, не перекалите!

Мясо посолите и обжарьте со всех сторон до корочки.

Поставьте сковородку с мясом в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут до внутренней температуры 65 – 70 С.

Внутренняя температура мяса определяется при помощи специального термометра, который зачастую входит в комплектацию духовки. Очень полезная вещь!

Но если такового нет, ориентируйтесь по времени.

Отложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.

В сковородку влейте куриный бульон, поставьте на огонь и, помогая лопаточкой, соскребите все, что пригорело ко дну во время обжаривания мяса.

Добавьте горчицу, хрен, красный молотый перец.

Добавьте сливки, размешайте и при умеренном кипении доведите до легкого загустения.

Снимите сковородку с огня и завершите соус добавлением столовой ложки сливочного масла.

При желании готовый соус процедите.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок. При необходимости досолите.

Нарежьте вырезку на порционные кусочки, полейте соусом и приятного вам аппетита!