Ингредиенты:
Мука - 300г;
Яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.);
Сахар - 350г;
Мандарины - 5 шт.
Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне.
Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.
По частям добавить муку. Замесить однородное тесто. Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок.
Можете пойти дальше и снять пленки с каждой дольки. Положить мандариновые дольки в чашу с тестом и ложкой перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять.
Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа.
Готовый пирог оставить форме до полного остывания.
Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
Автор: Елена Покровская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат