Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокачанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся. Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.

СОСТАВ

400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли

СПЕЦИИ

1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца

Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.

Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.

Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!

Подготовить все специи - поставить их около плиты.

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.

Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.

Насыпать в сковороду капусту.

Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокачанную - 2~3 минуты.

Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.

Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.

Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.

Салат перемешать и переложить в банку.

Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Выход: примерно 800~900мл.