Ингредиенты:

картофель - 450 гр.

морковь - 400 гр.

лук репчатый - 360 гр.

капуста цветная - 300 гр.

тыква или кабачки - 250 гр.

горошек зелёный консервированный - 200 гр.

корень петрушки - 80 гр.

чеснок - 4-5 зубчиков

томат-пюре - 500 гр.

масло растительное или топлёное - 60 гр.

соль

перец

лавровый лист - по вкусу

масло сливочное - для подачи

зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук - дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Цветную капусту варят.

Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до румяной корочки, лук пассеруют на оставшемся масле. Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10-15 минут.

Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат ещё 15-20 минут. Затем кладут зелёный горошек, варёную цветную капусту, специи, растёртый чеснок и доводят до готовности.

При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.