Ингредиенты:

* Картофель (крупный; порезанный тонкими кружочками) — 4 шт

* Масло оливковое — 2 ч. л.

* Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.

* Сок лимонный — 2 ст. л.

* Брынза — 100 г

* Орегано (суш.) — 1 ст. л.

* Голень куриная — 4 шт

* Бедро куриное — 4 шт

* Помидоры черри (на веточке) — 250 г

* Оливки зеленые (или черные; без косточки) — 3/4 стак.

Рецепт:

Духовку разогрейте до 220 гр.

Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.

Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.

Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40.

Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась.

Запекайте еще 10 - 20 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Автор: dolphy