Ингредиенты:
* Картофель (крупный; порезанный тонкими кружочками) — 4 шт
* Масло оливковое — 2 ч. л.
* Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Брынза — 100 г
* Орегано (суш.) — 1 ст. л.
* Голень куриная — 4 шт
* Бедро куриное — 4 шт
* Помидоры черри (на веточке) — 250 г
* Оливки зеленые (или черные; без косточки) — 3/4 стак.
Рецепт:
Духовку разогрейте до 220 гр.
Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.
Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.
Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40.
Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась.
Запекайте еще 10 - 20 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Автор: dolphy
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат