Ингредиенты:

Говядина для жарки - 800 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - ½ ч.л.

Перец черный молотый - ¼ ч.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливочное масло - 40 г

Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.

Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.

В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты. Затем заполните мясом почти до верха.

Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.

Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.