Очередной стир-фрай, то есть блюдо быстрой обжарки: самый минимум времени и ингредиентов, а в результате получается вкусная и очень полезная закуска из ростков фасоли. Впрочем, это китайское блюдо с тем же успехом может служить и основой вашего ужина, особенно если вы планируете соблюдать пост.
Бобовые сами по себе чрезвычайно богаты белком, а ростки фасоли вдобавок буквально напичканы питательными веществами, так что вашему организму через это будет сплошная польза.
2 порции
200 г. ростков фасоли
1/2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
Поставьте вок или тяжелую сковороду на максимальный огонь, как следует нагрейте, после чего добавьте растительное масло и дайте ему раскалиться.
Добавьте ростки фасоли и обжаривайте, энергично размешивая или подбрасывая содержимое сковороды, в течение нескольких секунд.
Добавьте соевый соус, сахар и при желании немного соли (не переборщите – соевый соус сам по себе соленый, так что дополнительная соль может и не понадобиться), перемешайте, обжарьте еще несколько секунд и снимите с огня.
Разложив фасоль по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Алексей Онегин
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Жареные ростки фасоли
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Жареные ростки фасоли
Оригинал
arborio.ru