Ингредиенты:

растительное масло - 80 мл

небольшая луковица - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

кориандр - 1 ч. л. семян

фенхель - 1 ч. л. семян

небольшой острый перчик - 1 шт.

куриный фарш- 500 г

свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

бекон - 75 г

укроп - 1 пучок

лавровый лист - 1 шт.

помидоры черри - 400 г

бульон куриный – 250 мл

соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.

Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.

Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.

Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.